Жалюзи. Основные заблуждения о них

Теснее никто ни разу никак не дознается отчего, однако в СССР никак не было жалюзи. «Генпланом», «Промснабом» и Совмином данный удачный вещество внутреннего убранства незаслуженно игнорировался (желая, кстати, в русской Польше жалюзи делали). Русские горожане, все практически весь невыездные, совсем никак не были знакомы с сиим неясным продуктом – жалюзи мельтешили лишь в жарких кинокартинах о классовой борьбе в Латинской Америке. В результате в 90-х, как скоро данный диковинный продукт возник на русском базаре, покупатель совсем никак не давал, будто наверное и для чего. И, как знается, кругом жалюзи появилось некоторое количество устойчивых неверных толкований вопроса. Сходу проговоримся, будто практически все данные неверного толкования вопроса исходят из недопонимания главной функции жалюзи – править световым потоком, сразу служа благородным составляющей декора окошка.

Неверное толкование вопроса 1-ое – «Жалюзи – наверное лишь для кабинета»
Появилось оно, вероятно, поэтому, будто сначала жалюзи стоили столько, будто частник о их имеет возможность лишь грезить. Однако, во-первых, жалюзи издавна упали в цене по применимого значения. Во-других, недостает такового закона, чтоб жалюзи вешали лишь в кабинетах. Естественно, спасибо их функциональности жалюзи почаще только вешают в публичных местах – мороки с ними куда не в такой мере, нежели со шторами. Однако, вспомним: жалюзи работают для управления световым потоком, то имеется их разрешено вешать везде, в каком месте данный световой поток имеется. То имеется на хоть какое окошко – в кабинет, в жилплощадь, в ресторанчик, в гостиницу либо особняк. Спасибо тому, будто жалюзи разрешено повертывать, вы вправду сможете править световым потоком – свет струится в горницу, однако чародейным образом никак не падает на ваше личико, на ваш экран монитора либо на ваш диванчик, кой от солнца изменнически выгорает. При надобности вы поворачиваете жалюзи по предела и совсем заграждаете лучам путь в пристраивание, творя сумрак.
Но, услышав данный довод, клиенты традиционно перечат Неверным толкованием вопроса вторым.

Неверное толкование вопроса 2-ое – «Жалюзи – наверное заместо штор»
Никак не понимаю, кто наверное выдумал, однако наверное был реакционный и далекий всему новоиспеченому брюзга. Данный ретроград очевидно никак не посещал из-за границей и никак не знал, будто вслед за тем жалюзи и шторы миролюбиво граничат на одном окошке. 1-ые работают охране от солнца, 2-ые исполняют украшающую функцию. А рулонные шторы, новость XXI века, спасибо собственному неповторимому дизайну ткани разрешено непревзойденно записать в хоть какой экстерьер (а с тканью blackout на рулонной шторе вы можете непревзойденно отоспаться в самый-самый ясный день – ни Вотан луч никак не внедрится в горницу). В европейских отелях, кабинетах, квартирах, коттеджах, торговых центрах, ресторанах, кафе жалюзи – горизонтальные, рулонные, древесные, наружные – висят на одном окошке со шторами, радуя око и обогащая дизайн. И лишь настырный российский ретроград, уязвленный из-за близкие занавеси, мрачно пренебрегает крупную моду.

Неверное толкование вопроса третье – «Жалюзи – наверное недорого»
Глядя с нежели сопоставлять, естественно. Отличные шторы, к образцу, раз в 10 подороже. Однако, как мне видится, создателю данного неверного толкования вопроса никак не попался неплохой клерк сообразно продажам, кой поведал бы ему, к примеру, о древесных жалюзи либо о отборной серии Old System. Основное амбиция данных жалюзи, естественно, никак не стоимость, однако ежели вы увидите их эталон в интерьерном салоне, вы осмыслите, отчего из-за их требуют эти средства. Наверное верхушка решетка жалюзи, способная накрахмалить воистину хоть какой экстерьер – разве будто в помещении в манере хай-тек они станут выглядить удивительно. Однако туда разрешено выбрать совсем элегантные рулонные шторы.

Неверное толкование вопроса 4-ое – «Жалюзи – наверное очень высокофункционально»
К огорчению, создателю данного неверного толкования вопроса также никак не попался неплохой клерк сообразно продажам. Естественно, жалюзи наверное совсем высокофункционально. Однако никак не все, будто высокофункционально, непременно неприглядно. Элегантные, нетяжелые, цветные, с рисунком и в отсутствии – жалюзи и рулонные шторы имеют все шансы существовать совсем различными. Бывалые художники понимают, как они имеют все шансы преобразить окошко. А, меж иным, окошко и дверь – то, на будто главным занятием интуитивно направляет интерес любой, поступающий в неизвестное пристраивание. Этак будто те, кто желают, чтоб их стремления сообразно убранству горницы либо офиса расценили, обязаны в первую очередность напрячься о том, будто у их висит на окошке.

Неверное толкование вопроса 5-ое – «Жалюзи работают лишь для охраны от солнца»
Естественно, охране от солнца жалюзи работают, однако будто из данного надлежит? Шторы также работают охране от солнца в той либо другой ступени, однако они имеют противное качество всасывать тепло. Естественно, летом, в парилке лучше посиживать в горнице с занавешенными окошками, нежели с нагими стеклами. Однако у штор недостает 1-го характеристики – они никак не имеют все шансы защищать свет. Тогда как, к примеру, жалюзи системы PRiS, умышленно разработанной для установки на пластмассовые окошка, непревзойденно с сиим управляются. Спецы подсчитали, будто в ясный день температура в помещении имеет возможность уменьшиться на некоторое количество градусов спасибо им (создатель данных строчек удачно испытывает наверное на собственной жилплощади во все солнечные дни). А рулонные шторы в том числе и с обыкновенными тканями отображают солнечные лучи, однако пропускают свет – в результате в горнице ясно и свежо. А практичные европейцы, чьи тарифы на элекстричество значительно различаются от наших, придумали особый разряд жалюзи – рафшторы, либо наружные жалюзи. Они висят извне строения и отображают солнечные лучи еще по такого, как те внедрятся в горницу. Спасибо таковым жалюзи они сносно берегут на кондиционировании (кстати, кондюк еще и вредоносен – он сушит воздух и с ним просто простыть).
Наверное – те характеристики жалюзи и рулонных штор, с коими символом любой европеец и азиат. Лишь Российская Федерация, как постоянно, идет собственным особенным маршрутом. Станем полагаться, будто данная заметка несомненно поможет почти всем жильцам нашего красивого городка пополнить собственный груз познаний спасибо инфы о данном комфортном, практичном и прекрасном составляющем декора окошка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *